Photo de Sanjay Acharya [GFDL or CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons |
Le cumin est une plante annuelle originaire du Proche-Orient et de l’Asie Centrale. Elle est cultivée ailleurs dans le monde. Dans certains pays d’Europe, notamment en France, on le trouve occasionnellement à l’état sauvage, mais il ne faut pas le confondre avec d’autres plantes de la même famille qui peuvent être très toxiques.
On utilise les graines, qui sont analgésiques, antidiarrhéiques, antispasmodiques, apéritives, digestives, galactogènes, hypoglycémiques, sédatives, sudorifiques et toniques.
Parmi les principes actifs du cumin, on trouve :
- Une huile essentielle (2 à 5 % de la graine) composée de 25 à 35 % de cuminal, un aldéhyde monoterpénique.
- Infusion de 2 g de graines moulues dans 150 ml d’eau après le repas.
- Compresse avec une infusion de 120 g par litre d’eau, à appliquer pendant 10 minutes.
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